Инцидент в Станице Луганской: появилась реакция СБУ

1254

В Службе безопасности Украины заявили, что появление вблизи КПВ «Станица Луганская» главарей ОРЛО Владислава Дейнего и Ольги Кобцевой было «продуманной провокацией».


«Появление вблизи КПВВ «Станица Луганская» «парламентариев» квазиреспублики является продуманной, сознательной и целенаправленной провокацией со стороны террористов и их российских кураторов. Задержание Кобцевой и Дейнего в нейтральной зоне стало бы поводом для оккупантов заявить о срыве Украиной Минских договоренностей и якобы нарушения перемирия». — сказано в сообщении пресс-центра СБУ.

В СБУ также заявили, что в ведомстве расследуются уголовные производства в отношении указанных участников незаконных вооруженных формирований «ЛНР».


Напомним, вчера, 6 августа, указанные главари ОРЛО устроили провокацию, перейдя линию разграничения через мост в Станице Луганской. Они вели себя вызывающе, устроив перепалку с главой Станично-Луганской РГА Юрием Золкиным, нахамили журналистам «5 канала». Дейнего и Кобцева заявили, что имеют право находится на данной территории и что якобы «Счастье и Станица Луганская принадлежат им (т.е НВФ)». 

Позже Юрий Золкин сообщил подробности провокации со стороны НВФ

В социальных сетях украинцы возмущены инцидентом

comments powered by HyperComments