Глава Станично-Луганской РГА: Дейнего ранее уже пытался прорваться через линию разграничения

334

Один из главарей ОРЛО Владислав Дейнего уже пытался ранее перейти линию разграничения через мост в Станице Луганской.


Об этом сообщил глава Станично-Луганской райгосадминистрации Юрий Золкин  LIGA.net, комментируя вчерашнюю провокацию. 

«Выяснилось, что якобы Дейнего вышел встречать сотрудников ООН сюда. У Дейнеги — это вторая попытка сюда прохода, он на прошлой неделе пытался пройти сюда, но там не было журналистов», — сказал Золкин

Он уточнил, что съемочная группа «5 канала», которая находилась  на месте инцидента, снимала процесс разминирования. 

«Мы пришли с 5 каналом, там до моста – наши разминируют, а дальше работают какие-то непонятные люди, у которых одни в одной форме, другие  в другой — российского образца как бы форма у всех однозначно. Мы пришли, стояли возле этого разлома, оператор начал снимать, как там расчищают…», — сказал Золкин.

Глава Станично-Луганской РГА уточнил, что они простояли не больше минуты. «С той стороны выходит Дейнего и к нам… Смотрит в лицо и молчит. Откуда я знаю, что у него в голове. Понятно, что террорист…Что делать? Это демилитаризованная зона, рядом сотрудника СБУ нет, полиции нет, военных, пограничников нет. У меня полтора десятка сотрудников МЧС-ников слева-справа работают, которые сразу же становятся заложниками», — объяснил Золкин.

Золкин подчеркнул, что инцидент произошел в серой зоне.

«Это демилитаризованная зона, где запрещено комбатантам находиться. Там нет двоякого толкования, но комбатантам там запрещено находиться. Все, ни полиция, ни СБУ, ни военные, ни пограничники не имеют права там находиться, потому что это будет нарушение договоренностей», — отметил Золкин.

По его словам, он как глава райгосадминистрации контролирует процесс разминирования.

«Идет подготовка по восстановлению моста, нужно проверить наличие взрывоопасных предметов, при их обнаружении — уничтожить. Туда нужно выводить сотрудников ГСЧС, а глава райгосадминистрации, нравится это кому или не нравится, но он по своим обязанностям выступает как руководитель процесса разминирования», — добавил он, уточнив, что каждый день находится на месте разминирования.


Напомним, что главари ОРЛО Владислав Дейнего и Ольга Кобцева пересекли линию разграничения через мост в Станице Луганской, после чего нахамили главе Станично-Луганской РГА Юрию Золкину и журналистам «5 канала», заявив, что «Счастье и Станица Луганская принадлежит им».

comments powered by HyperComments