Пневматический или сигнальный револьвер? Критерии выбора

37

Приобретение оружия – довольно непростая задача. Такие покупки не делаются спонтанно, И, конечно же, для них требуются веские причины.

Проще всего у нас в Украине приобрести пневматическое или сигнальное оружие. Для этого вам не нужно оформлять специальное разрешение. А выбор обширный, стоит лишь изучить предложения интернет-магазинов, к примеру, https://ligasporta.com.ua/v-pomoshch-pokupateliu/pnevmaticheskoe-oruzhie/kupit-pnevmaticheskiy-ili-signalnyy-revolver/.

Итак, чему же отдать предпочтение?

Что такое пневматический револьвер?

Название оружия произошло от греческого слова «дуновение». Оно работает благодаря энергии сжатого газа (СО2, азота или воздуха). В процессе выстрела газ освобождается и передает свою энергию пуле, Ее вполне достаточно, чтобы поразить мелких животных или птиц, но серьезного вреда человеку из пневматического пистолета нанести невозможно.

Данное оружие известно еще с XYII века, но оно так и не смогло стать достойной альтернативой огнестрельному.

Приобрести пневматический револьвер стоит для охоты на мелкую дичь, птиц, тренировочной и развлекательной стрельбы. Существует несколько видов такого оружия:

  • На газу. В конструкции предусмотрен баллончик с газом, предназначенным для придания кинетической энергии пуле;
  • Пружинно-поршневый. Энергию пуле придает поршень, качающий газ внутри пистолета;
  • Мультикомпрессорный. В нем работает система ручной закачки воздуха в компрессор.

Каждый из данных видов имеет свои плюсы и минусы. Какой из них лучше всего подойдет вам? Этот вопрос стоит обсудить с профессионалом.

Особенности устройства сигнального револьвера

Сигнальный пистолет разработан на основе обычного огнестрельного оружия с той разницей, что вместо пуль он стреляет другими снарядами.

Среди них:

  • Осветительные парашютные.
  • Осветительные беспарашютные.
  • Дымовые.
  • Комбинированные.

С помощью сигнального револьвера можно подавать различные сигналы, в том числе спортивного характера (поэтому их еще называют стартовыми), передавать условные сигналы, указывать свое местоположение, освещать местность. Таким оружием при правильной эксплуатации нельзя нанести вред человеку или животному. Тем не менее его схожесть с огнестрельными револьверами, а также световые и звуковые эффекты дают возможность спугнуть агрессивных животных или даже нерадивых хулиганов.

Выбираем свое оружие

Купить пневматический или сигнальный револьвер? Все зависит от поставленной задачи.

Если вы хотите научиться прицельно стрелять или даже принимать участие в спортивных состязаниях – ваш выбор – пневматическое оружие. Поохотиться с друзьями на мелкую дичь вы также сможете, используя пневматику.

Для участия в походах, поисковых мероприятиях приобретайте сигнальное оружие. Без стартового пистолета не начнутся любые спортивные состязания – это также весомый аргумент в пользу приобретения данного вида оружия.

Если вы хотите приобрести револьвер для защиты от нападения хулиганов, грабителей или диких зверей помните, что ни сигнальный, ни пневматический вариант не сможет вам в этом помочь. Выстрелив из пневматического оружия вы лишь сможете нанести синяк агрессивно настроенному человеку, чем еще больше разозлите его.

Стартовый пистолет предпочтительней, потому что издаваемые им звуковые и световые сигналы могут отпугнуть угрожающего вам человека или животное. Кроме того, его очень просто можно спутать с огнестрельным.

Советы по пользованию сигнальным и пневматическим оружием

Украинские законы позволяют пользоваться данным видом оружия лицам, достигшим 18-летнего возраста. Поэтому, чтобы не иметь неприятностей, лучше не нарушать закон, и дождаться совершеннолетия.

Не стоит вытягивать, а тем более угрожать пистолетом в присутствии полицейских. Они имеют право стрелять на поражение, когда видят оружие в руках неизвестных. А настоящее оно или нет – никто разбираться не будет.

Помните, что любое оружие – не детская игрушка. Им можно, хотя и незначительно, травмировать человека. Неприятно будет, когда времяпровождение с оружием в веселой компании закончится походом в травмпункт.

Выбирая пистолет, обратите внимание на его вес. Наиболее удобно пользоваться легким оружием – до 1 килограмма. Это особенно важно для сигнального оружия, которое предстоит носить с собой в походе или спасательной операции не один десяток километров.

А вот с пневматическим дело обстоит немного иначе. Если ваша задача – научиться стрелять и, впоследствии, вы хотите пользоваться настоящим оружием, стоит подобрать пистолет, который не будет кардинально отличаться по весу от огнестрельного. Иначе ваша наука будет неэффективной. Если пневматика будет использоваться для охоты на мелких животных и птиц, стоит подумать о более легкой модели.

comments powered by HyperComments