Комарницкий недоволен работой областной службы автомобильных дорог

165

 25 июля глава Луганской областной ВГА Виталий Комарницкий провел заседание коллегии облгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Так, рассмотрены результаты аудита эффективности использования субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на финансовое обеспечение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах и ​​принятия мер по устранению недостатков.

Глава области обратил внимание членов коллегии на неудовлетворительное состояние дороги Новоайдар — Счастье, особенно на один участок, полностью разрушенный, и выполнение поточно-среднего ремонта дороги Счастье — Широкий, который проводится в Станично-Луганском районе.   

Начальник Службы автомобильных дорог в Луганской области Юрий Бережной сообщил, что в прошлом году Планом финансирования дорожного хозяйства были предусмотрены расходы специального фонда государственного бюджета в сумме 271 100 000 гривен, 253 млн — освоено.

Он также сообщил о планах на текущий год.

Из государственного бюджета на эксплуатацию и содержание дорог государственного значения планируется выделить области 150 млн гривен, 206 — на капитальный и текущий средний ремонт.

Что касается объектов, где завершен текущий и средний ремонты, он назвал участки 155, 158 км дороги Р 66 — въезд в Северодонецк с Рубежного, 132-135 км Н 26 — въезд в Сватово.

На дороге Н 26 перед населенным пунктом Мостки между Сватово и Старобельском запланировано отремонтировать участок общей протяженностью 13 км, из них 3 км завершат в этом году, а в следующем 10.

Уже разработано два проекта документации по ремонту дороги Р 66 с 50 по 60 км (это движение из Троицка в направление Сватового перед населенным пунктом Нижняя Дуванка).

Глава Луганщины подчеркнул, чтобы мост в Сватово, где проводятся ремонтные работы в связи с его ужасным состоянием, был сдан в эксплуатацию в начале сентября текущего года.

Виталий Комарницкий обратил внимание присутствующих, что отдельные работники Службы безответственно относятся к выполнению своих служебных обязанностей.

Также во время заседания коллегии было акцентировано на низком качестве выполненных дорожных работ.

Отчитался о работе управления развития и содержания сети автомобильных дорог области облгосадминистрации начальник подразделения Артем Арапов.

В этом году на ремонт дорог местного значения выделено 439 млн гривен, 113 — на текущий ремонт.

Планируется завершить работы на дороге в Старобельске, в последующие годы — в Попасной.

Виталий Комарницкий отметил, что недоволен работой управления. Не в полном объеме используются выделенные средства на ремонт дорог, работы выполняются вовремя и некачественно.

Возникли вопросы к профессиональности работников управления и их недостаточной компетентности.

В конце заседания коллегии глава области дал ряд поручений. В частности, до 1 августа разработать план мероприятий по устранению нарушений, выявленных Счетной палатой.

Предоставить график выполнения работ на 2019 с последующим обнародованием на официальном веб-сайте облгосадминистрации.

Службе автомобильных дорог в Луганской области и управлению развития и содержания сети автомобильных дорог области облгосадминистрации подготовить стратегию на три года и план мероприятий на 2020 год, с согласованием органов местного самоуправления и общественностью.   

Виталий Комарницкий поручил начальнику Службы автомобильных дорог в Луганской области Юрию Бережному и начальнику управления развития и содержания сети автомобильных дорог области облгосадминистрации Артему Арапову  в течение двух месяцев исправить недостатки и выполнить поставленные задачи. После будут принять соответствующие решения.

comments powered by HyperComments