Как обеспечить надёжное соединение машинки и блока питания к ней

12

Каждый тату мастер, который любит свою работу, трепетно относится к своему оборудованию и грамотно ухаживает за ним. Специалист не сможет набить наколку без татуировочной машины. Также мастеру необходимы комплектующие: блок питания, педаль для управления, тату клип-корды для соединения машинки с блоком питания. У всех этих важных элементов своё назначение. Так, например, педаль позволяет подать питание на оборудование и за счёт ножного управления обеспечить специалисту свободу действий.

Как подобрать качественный тату клип-корд

В настоящее время татуировки особенно популярны. Молодые люди активно разукрашивают своё тело, желая выделиться среди окружающих. Но даже при должном опыте работы, но без качественного оборудования ни один мастер не сможет нанести рисунок красиво.

И только мастерство в сочетании с машинками известных брендов, принесёт результат.

Для соединения машинки и блока питания используют клип — корды. Чтобы обеспечить высокую токопроводимость, их изготавливают из качественных материалов.

На провода возлагается ещё одна функция. Они должны вместе с блоком питания защитить оборудование от перепадов напряжения, что позволит мастеру стабильно работать.

На конце клип — корда есть медный штекер для плотного соединения его с машинкой. Зачастую соединительные провода делают из эластичного силикона.

То есть, клип-корд является специальный изолированным проводником с контактами внутри, которые предназначены для подключения его к тату машинке.

При выборе такого провода следует внимательно рассмотреть его изоляцию. Если она сделана качественно, то вашей машине не будут страшны скачки напряжения, а рабочий процесс пройдёт более чем безопасно.

Также следует удостовериться, что джек подходит для применяемого блока питания. Помните: чем гибче провод, тем удобнее работать мастеру.

Какие бывают клип — корды

Современные соединительные провода для тату машинок бывают нескольких видов.

Классический вариант и с разъёмом RCA, называемый «тюльпаном». Главное, чтобы провод был совместим с соединением вашей тату машинки. Так мастер сможет оптимизировать работу оборудования и при этом не придётся пользоваться переходником, чтобы соединить клип-корды разных типов.

Провод позволяет подключить педаль и свободно управлять машинкой с помощью ног. Для мастера должно быть важно: сколько весит клип-корд, насколько он жёсткий и качественно ли сделаны в нём соединительные элементы.

При соблюдении всех этих условий нагрузка на руку будет снижена и мастер сможет более результативно сделать свою работу.

Итак, клип-корд должен быть:

  • Выполнен из эластичного материала с высокой сопротивляемостью от деформации.
  • Сделан из прочного провода, в котором отсутствуют перегибы и изломы.
  • Небольшого веса и иметь достаточно толстые токопроводящие жилы.
  • С разъёмом RCA или джеком и обладать качественным соединением.
  • С мягкой оплёткой и иметь соответствующую длину, чтобы движения мастера не были затруднены.

Проводка должна быть, прежде всего, электробезопасной. Низкокачественные провода могут рваться при малейшем растягивании, а проволока ломаться, что негативно скажется на работе тату – машинки.

Более подробную информацию об оборудовании для тату можно найти на сайте inked.com.ua.

comments powered by HyperComments