UkrNews24.net: сила задавать глупые вопросы в бизнесе

9

Новости Украины сегодня

Хорошие решения и идеи часто начинаются с того, что у кого-то хватит смелости задать «тупой» вопрос.

Об этом сообщает сайт новостей UkrNews24.net

Люди, которые работают в моей организации, Scribe Media, называются членами племени. И однажды новый член племени встал перед нашим соучредителем и бросил на землю два черных мешка для мусора.

Наш соучредитель посмотрел на члена Племени, затем спустился к мешкам для мусора.

«Что это, черт подери, такое?»

«Это связующие материалы для семинара« Руководствуемый автор », — сказал член племени. «Вы попросили меня привести их».

«В мешках для мусора? Что ты делаешь со мной ?! »Они собирались раздать участникам семинара. Мешки для мусора — это не тот образ, на который мы собирались.

Новый член Племени не знал, что сказать.

Позже я спросил его: «Почему вы просто не спросили кого-то, для чего нужно носить эти связующие?»

Он посмотрел вниз. «Я не хотел задавать глупый вопрос».

Я объяснил ему, что он не глупый, но есть немые поступки. «В следующий раз спросите что то глупое по-другому и оставьте мешки для мусора позади», — посоветовал я.

Ценность «тупых» вопросов

Каждый вопрос имеет ценность — даже так называемые тупые вопросы. В такой сложной организации, как Scribe, мы призываем всех постоянно задавать их. Это лучший способ убедиться, что все понимают, что мы делаем.

У меня было много людей, которые давили на это, спрашивая меня: «Что если кто-то задает один и тот же вопрос снова и снова?

Я ответил: «Это все еще хорошая тема, потому что я кое-что изучаю в процессе. Либо я недостаточно хорошо объясняю себя, либо человек не заботится о том, чтобы узнать ответ. «Обе проблемы требуют решения.

Задавать очевидный вопрос

То, что что-то легко для вас, не означает, что это легко для других людей. Многие лидеры забывают об этом, поэтому вы отклоняете вопросы как глупые, потому что вы уже знаете ответ. Это не значит, что это глупо — это просто означает, что это не очевидно для других людей.

Мы все были там: вы на встрече, конференции или лекции, и вы полностью потерялись. У вас есть что спросить, но вы не говорите. Зачем? Потому что ты боишься выглядеть глупым.

Затем кто-то еще поднимает руку, задает тот же вопрос, и вы облегченно дышите, потому что кто-то другой заговорил. Но если они этого не сделали? Все останутся потерянными.

Вот правило, которое я рекомендую всем в Scribe:

Каждый раз, когда у вас в голове возникает вопрос, и вы нервничаете задавать его из-за страха выглядеть глупым, предположите, что в комнате находятся три-пять человек с такими же мыслями. Просто спросите об этом.

Учиться на вопросах

Большинство компаний в корпоративной Америке не созданы, чтобы побуждать людей задавать вопросы. Вы уволены за то, что задали слишком много всего спрашивали. Не мы — мы полная противоположность. Вас могут уволить, если вы не зададите достаточно вопросов.

Зачем? Потому что мы ценим обучение, и вы ничего не узнаете, если не будете задавать вопросы. И некоторые из лучших знаний приходят от так называемых глупых вопросов. Наши Члены Племени получают ответы, которые позволяют им работать лучше, и я получаю представление о проблемах в компании, о которых я даже не подозревала.

Простой пример для иллюстрации:

Scribe — это издательская компания, и, естественно, наш офис полон книг. Наш операционный координатор спросил: «Куда идут наши новые книги?», А я ответил: «На полке в нашем большом конференц-зале».

Затем, через две недели, Ops Coordinator снова задал мне тот же вопрос.

Через две недели тоже самое.

Теперь, когда она впервые спросила, это был справедливый вопрос. После второго и третьего раза мне пришлось задать Ops Coordinator свой вопрос:

«Хорошо, теперь вы задали мне один и тот же вопрос три раза. Это хорошо, мы сделали «Задаваемые вопросы» принципом компании по определенной причине. Но я, возможно, не объясняю себя ясно. В чем дело?»

«В большом конференц-зале недостаточно места для всех новых книг, которые мы публикуем».

Boom. Из, казалось бы, глупого вопроса мы узнали о существовании проблемы, о которой мы даже не подозревали (и кое-что о координаторе Ops). В этом ценность создания культуры, в которой каждый может задать любой вопрос.

comments powered by HyperComments