Зеленский рассказал, как снизить тарифы на коммунальные услуги

46

Президент Украины Владимир Зеленский  рассказал, что нужно для того, чтобы снизить тарифы на коммунальные услуги. По его словам, нужно два условия — «правительство и желание».

 

Об этом он заявил в видеообращении на YouTube-канале под названием Зе! Президент. Часть этого ролика Зеленский также опубликовал на личных страницах в социальных сетях, сообщает znaj.ua

 

Владимир Зеленский отметил, что команда президента обсудила вопрос снижения тарифов с МВФ со Всемирным банком. Он добавил, что они хотят знать, на  какие средства это будет сделано.

«Необходимо правительство и нужно большое желание. Мы уже говорили с МВФ, со Всемирным банком, они очень боялись, что мы будем резко снижать тарифы. Не потому что они против, а потому что они не знают за счет кого и за счет чего. Чтобы не было дыры в бюджете. Только желание. Мы это обязательно сделаем. Мы уже снизили тарифы на 12%. Это мало, но это первый шаг «, — пояснил президент.

Владимир Зеленский сообщил, что некоторые наработки уже есть. Самое важное, что нужно решить, по словам президента — сделать так, чтобы пенсионеры могли оплатить платежки за коммунальные услуги.

«Есть идея, сейчас очень сложно об этом говорить, но идея очень креативная. Сейчас наши ребята ищут экономическую модель, как людям, которым за 70 лет, когда человек не может физически работать, и он уже достаточно работал на страну по 40-50 лет, как этому человеку не платить коммуналку. Я хочу, чтобы именно те люди, которые малообеспеченные  не платили. Я думаю, что у нас получится, я хочу «, — отметил Владимир Зеленский.

comments powered by HyperComments