Сурков обещал «повлиять» на НВФ, чтобы демонтировать сооружения на мосту в Станице Луганской

202

Помощник президента России Владимира Путина и уполномоченный РФ по вопросам Донбасса Владислав Сурков взял на себя обязательства «повлиять» на боевиков по демонтажу  сооружений, чтобы восстановить мост в Станице Луганской

Об этом заявил заместитель руководителя Офиса президента Украины Вадим Пристайко на брифинге в Киеве по результатам встречи советников лидеров «нормандской четверки», передает Depo.ua.

Австрийский журналист спросил Пристайко о восстановлении моста в Станице Луганской.

«Например, нам не хватает решения о демонтаже оборонительных структур, которые построены. Наша задача убедить российскую сторону, и Владислав Сурков взял на себя обязательства, как они говорят, повлиять на ту сторону, чтобы это сооружение было разблокировано», — сказал Пристайко.

Он выразил надежду, что в ближайшее время мост будет достроен.

«Мы договаривались  с российской делегацией о том, что нам надо срочно, примерно за неделю, разобрать сооружения, стоящие прямо на мосту, чтобы позволить автобусам проезжать. Потому что люди таскают те» тележки «- это недопустимо. Вопрос даже не в финансах. У нас есть средства, есть предложения наших партнеров профинансировать строительство моста. Сейчас нам нужно только согласие той стороны, чтобы мы не начали строить сами, чтобы это не было искажено и воспринято как акт агрессии «, — подчеркнул Пристайко.

comments powered by HyperComments