Что сейчас происходит в аварийном доме в Лисичанске: СМИ сообщили подробности

547

Большинство жителей разрушающегося дома в Лисичанске, который расположен по адресу: улица Гора Попова, 15 уже вернулись в свои квартиры.

Об этом сообщает «Восточный вариант».

До этого более 60 жителей дома жили в палаточном городке ГСЧС, у родственников, соседей и даже ночевали в собственных машинах.

Как пишет издание, пока не могут вернутся жители 8 квартир.

Как раз отселению из аварийной части дома подлежат жители 8 квартир. Впрочем,  жилыми оказались 3 из них: в них проживает 3 семьи.

«Одну семью отселили в общежитие, вторая семья переселилась в соседний дом в пустующую квартиру (в соседних домах много пустующих, заброшенных квартир – прим. ред. «ВВ»), и третья семья до решения комиссии временно проживает у родственников», — сказано в сообщении.

Что касается причин разрушения, то к данной ситуации привела неудовлетворительная эксплуатация дома. Произошло подтопление несущей колонны, из-за многолетнего влияния влаги она начала разрушаться. Вода шла по вентиляционному каналу с третьего этажа на второй.

Журналисты издания отметили, что сейчас дом не разрушается:  в здании установлены подпирающие конструкции и «маячки». Кроме того, подключают коммуникации – газ, воду и свет – к квартирам, где проживают люди и нет угрозы обрушений.

Сейчас для экспертизы дома пригласили специалистов. После проведения всех процедур станет ясно, пригоден ли дом для жизни.

comments powered by HyperComments