ФГР выделила 760 тысяч евро помощи пострадавшим на Донбассе

26
Украина получит на реабилитацию пострадавших от военных действий на Донбассе 760 тысяч евро от Федерального правительства Германии. 

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Германии в Украине, передает «ДС«.

Финансирование Германия предоставляет Мальтийской службе помощи в Мире для продолжения проекта, который эта служба осуществляет в Украине — «Вклад в психосоциальную стабилизация пострадавших в конфликте в Украине».

«В прошлом Федеральное правительство уже предоставило Мальтийской службе 2 миллиона евро для гуманитарных мер помощи, направленной внутренне перемещенным лицам и пострадавшим от конфликта в Украине», — отметили в пресс-службе.

В посольстве добавили, что с 2018 года в рамках проекта была оказана помощь более 7000 пострадавших. В 2019 году стартует новая фаза вспомогательного проекта в общинах Луганской и Донецкой областей вдоль линии разграничения, которые находятся на подконтрольной украинскому правительству территории.

«С этой целью открываются несколько центров психосоциальной адаптации. Также в отдаленных общинах люди, которые нуждаются в помощи, будут посещать мобильные команды поддержки», — добавили в пресс-службе.

comments powered by HyperComments