Комарницкий пообщался с жителями поврежденного дома в Лисичанске

171

Сегодня, 10 июля, глава ЛОВГА Виталий Комарницкий, находясь в Лисичанске, осмотрел жилой дом, который вчера был частично поврежден.

Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

«Уже второй день на месте работает штаб по ликвидации последствий разрушения. Сейчас необходимо найти пути решения этой ситуации в Лисичанске. Для начала надо рассмотреть возможность восстановить эту часть здания, потому что жители дома хотят туда вернуться », — подчеркнул он. Рассматриваются и другие варианты решения проблемы.

Всего в доме №15 по ул. Гора Попова живет 61 человек, из них 24 ребенка. Штабом по ликвидации последствий аварийной ситуации вчера принято решение об отселении девяти семей из аварийной части дома. Предложено переселение в общежитие по ул. Октябрьская, 2. Другим разрешено проживать в доме до получения экспертного заключения по результатам обследования.

Кроме того, подразделениями ГСЧС созданы условия для временного пребывания жителей дома: палатки и пункт питания.

По состоянию на утро 10 июля в свои дома по собственному желанию вернулись 12 человек (из них 5 детей), 38 человек (из них 10 детей) разместились у родственников и один — в общежитии. В палаточном городкеГСЧС остались 10 человек (из них 7 детей).

Напомним, что вчера утром в Службу спасения «101» поступило сообщение о возможном разрушении этого жилого дома. Установлено, что в одном крыле здания дало осадку межэтажное перекрытие. На момент прибытия спасателей жильцы дома были эвакуированы, пострадавших и погибших обнаружено не было.

comments powered by HyperComments