Дороги, медицина, инфраструктура: новый глава Луганщины назвал приоритеты работы

33

Приоритетным для решения  являются восстановление инфраструктуры и экономики региона.

Об этом новоназначенный глава Луганской области Виталий Комарницкий  рассказал во время пресс-конференции.

«Один из проблемных вопросов, я никого не удивлю, — это наши дороги, — констатировал Виталий Комарницкий и отметил, что ознакомился с состоянием дел в этой сфере в первую очередь. — Те средства, которые были выделены на дороги местного значения, практически уже освоены. А на ремонт дорог государственного значения еще даже не проведены тендеры. В ближайшее время я разберусь, почему деньги до сих пор не освоены. Мы понимаем, что это приводит к тому, что на ремонтные работы останется очень мало времени — октябрь и ноябрь ».

Восстановление области невозможно без экономического роста. Особенно этот вопрос стоит остро из-за миллиардных потерь областного бюджета в результате экономической блокады временно оккупированных территорий. Поэтому Виталий Комарницкий намерен в ближайшее время лично обратиться к предпринимателям и призвать инвестировать в Луганщину: «Всем бизнесменам я как глава областной администрации  буду стараться обеспечить максимально комфортные условия для ведения бизнеса. Я буду лоббировать интересы нашей области ».

Новый глава области, апеллируя к своему предыдущему опыту на руководящей должности, акцентировал внимание, что намерен развивать область. По его убеждению, все средства, которые выделяет на Луганщину государство, должны быть потрачены рационально и в полном объеме. На поддержку в этом вопросе он рассчитывает со стороны всех заинтересованных — местной власти, представителей общественности, а также неравнодушных жителей области.

Среди приоритетов Виталий Комарницкий определил также социальные вопросы, один из которых — восстановление третичного уровня медицины. Он убежден в необходимости строительства областной больницы и одновременно считает, что эта тема требует тщательного изучения и детальных расчетов.

comments powered by HyperComments