Ремонт моста у Станицы Луганской: в ОРЛО отметились странными заявлениями

2213

Напомним, что украинская сторона готова восстановить разрушенный мост в Станице Луганской. Строители называют срок в месяц. 

Об этом во время брифинга по итогам 21-го саммита Украина — Европейский Союз 8 июля заявил Президент Украины Владимир Зеленский.

«Есть деньги в бюджете, есть предложения наших западных партнеров. Но для этого надо, чтобы другая сторона демонтировала бетонные укрепления. Они сказали, что им нужно 8-10 дней. Мы готовы это сделать за 2-3 суток, но это должно быть параллельный процесс. Об этом договорились стороны. Мое предложение после того, что я там увидел, — долго не ждать», — отметил Президент.

При этом в оккупированном Луганске снова пытаются заблокировать вопрос ремонта моста, либо  же приписать себе эту инициативу.

Об этом можно судить, исходя из заявлений, которые сделал сегодня, 9 июля, главарь «ЛНР» Леонид Пасечник в твиттер.

В частности, он заявил, что недоволен «односторонними» инициативами украинской стороны. Пасечник считает, что мост —  «это собственность ЛНР» и  его ремонт украинской стороной » акт агрессии».

При этом главарь луганских боевиков противоречит сам сам себе: восстановление моста в «одностороннем порядке» украинской стороной он считает «агрессией» и тут же заявляет, что мост  — это «собственность ЛНР» и если «нужно» боевики его «сами отремонтируют с двух сторон» (!).

Вдобавок один из главарей «ЛНР»  Владислав Дейнего заявил, что боевики намерены использовать для ремонта моста проект и средства МККК. Становится понятным, что ремонт обрушенного пролета моста будет минимальным. И это вряд ли облегчит гражданам переход опасного участка.

comments powered by HyperComments