ПАО «Лисичанскугль» поручили обратиться в центральные органы власти из-за угрозы обесточивания шахт

31

Вчера, 1 июля, состоялось внеочередное заседание местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС под председательством. 

Об этом сообщает пресс-служба Лисичанского городского совета.

В ходе заседания члены комиссии рассмотрели вопрос о недопущении возникновения чрезвычайной ситуации на шахтах ПАО «Лисичанскуголь» из-за прекращения электроснабжения.

И.о. генерального директора ПАО «Лисичанскуголь» Валерий Боярский доложил, что руководство ЛФ ГП «Региональные электрические сети» сообщило о полном отключении объектов ПАО от источников электроснабжения с 27 июня. Данная ситуация является недопустимой, поскольку прекращение электроснабжения шахт может привести к экологической и социально-экономической катастрофе общегосударственного масштаба.

Остановка деятельности шахт это затопление центральных водоотливов, а в дальнейшем — необратимые последствия, которые сделают невозможным откачку воды в будущем, что приведет к безвозвратной потере основных фондов на сумму 1030,7 млн. грн.

По результатам доклада и с учетом обсуждения комиссия решила поручить руководству ПАО «Лисичанскуголь» подготовить и направить письма о ситуации, которая может произойти на шахтах из-за прекращения электроснабжения к председателю Верховной Рады Украины Парубию А.В., руководителям фракций Верховной Рады Украины, премьер -министру Украины Гройсману В.Б., Министерству энергетики и угольной промышленности, народным депутатам Дунаеву С.В., Бойко Ю.А., Шахову С.В., председателя Луганской областной государственной администрации — военно-гражданской администрации, прокуратуре Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, Главному управлению Национальной полиции в Луганской области.

comments powered by HyperComments