В Лисичанске временно запретили купаться в ставке возле завода «Пролетарий»

195

Сегодня, 26 июня, в Лисичанском городском совете состоялось очередное заседание местной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. 

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

На повестке дня рассматривался вопрос о санитарно-гигиеническом состоянии на водном объекте по ул. Клубная, район 2-го производства ПАО Лисичанский стеклозавод «Пролетарий».

Как рассказала и. о. заведующего отделением организации санитарно-гигиенических исследований Лисичанского межрайонной филиала ГУ «Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины Анна Нестерова,  исследованием отобранных проб воды было зарегистрировано отклонения микробиологических показателей от санитарно-гигиенических норм, поэтому с целью профилактики эпидемиологических осложнений купаться в такой воде опасно.

По результатам доклада и после обсуждения члены комиссии решили приостановить купания в озере, по ул. Клубная, а Лисичанскому горрайонному филиалу ГУ «Луганский областной лабораторный центр МЗ Украины» продолжать проводить исследования и анализ воды на этом водном объекте на соответствие санитарно-гигиеническим нормам в летний период и информировать городской совет.

Коммунальному предприятию «ЛКАТП-032806» члены комиссии поручили установить на этом водном объекте предупредительные знаки: «Купаться запрещено, вода не соответствует санитарно-гигиеническим нормам», «Опасно купаться, в связи с нарушением санитарно-гигиенических норм воды».

comments powered by HyperComments