Правительство согласовало назначение глав восьми обладминистраций. Среди них — ЛОВГА

72

Кабинет министров Украины согласовал назначение на пост глав восьми областных государственных администраций, сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующее решение было принято на заседании правительства в среду.

«Все восемь представлений были поддержаны», — сказал Герус журналистам после заседания правительства.

Он отметил, что решения были не единогласные, так как ряд членов Кабмина голосовали против всех кандидатур.

В частности, главой Донецкой областной государственной администрации предлагается назначить Павла Кириленко, Закарпатской – Игоря Бондаренко, Киевской – Михаила Бно-Айрияна, Луганской – Виталия Комарницкого.

Кроме того, предлагается назначить главой Львовской областной государственной администрации Маркияна Мальского, Одесской – Андрея Андрейчикова, Херсонской – Юрия Гусева, Черкасской – Игоря Шевченко.

112 Украина сообщил некоторые подробности из биографий кандидатов:

Павел Кириленко с июля 2008 года работал на должностях помощника прокурора, прокурора отдела, заместителя прокурора, прокурора прокуратуры и начальника следственного управления прокуратуры. В 2017 году его назначили на должность военного прокурора Ужгородского гарнизона Западного региона Украины.

Игорь Бондаренко — бизнесмен, проживает в Мукачево, где имеет собственную кондитерскую. Обладает корпоративными правами на ООО «Конфакто», ООО «СИВИ» и ООО «ЮГА-М».

Михаил Бно-Айриян — журналист. В 2009-2011 гг. — секретарь в посольстве Украины в России, а в 2013 году стал советником вице-премьер-министра Украины Грищенко. В 2015 году был на должности начальника Управления европейской интеграции Министерства энергетики и угольной промышленности, а вскоре на должности начальника Департамента стратегического планирования и европейской интеграции. В 2016 году Бно-Айриян боролся за пост губернатора Житомирской области, но проиграл. В 2018 году стал заместителем директора ГП «НЭК «Укрэнерго» по коммуникациям и международному сотрудничеству.

Виталий Комарницкий — ректор Луганского государственного университета внутренних дел им. Дидоренко. Доктор юридических наук, профессор, академик Международной академии науки и практики организации производства.

Маркиян Мальский — адвокат, кандидат юридических наук. В октябре 2016 года стал Почетным консулом Австрии во Львове.

Юрий Гусев — украинский политик, общественный деятель и экс-заместитель министра обороны Украины (2014-2016). В 2009-2014 гг. был руководителем группы советников министра экономики, в 2016 году стал советником министра инфраструктуры, а в 2018 году — советником министра экологии и природных ресурсов. Гусев стал кандидатом в народные депутаты от партии «Слуга народа».

Игорь Шевченко, бизнесмен, а также владелец ООО «Легкий экспорт плюс» и «Hermes – Shevchenko Igor», которая зарегистрирована в итальянском городе Римини. Имеет в России квартиру, часть нежилого помещения и земельный участок.

Напомним, ранее в сети сообщили скандальные факты из биографии Виталия Комарницкого.

comments powered by HyperComments