Областная прокуратура контролирует ход расследования массового отравления в Рубежном

43

Прокуратурой Луганской области взят на контроль ход досудебного расследования уголовного производства по факту массового отравления детей и взрослых в г. Рубежное.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отметим, что 18 июня  в инфекционное отделение Рубежанского межрайонного филиала государственного учреждения «Луганский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины» с диагнозом острый гастроэнтероколит средней степени тяжести были госпитализированы 18 человек: 3 взрослых и 15 детей.

Сейчас все пациенты находятся в удовлетворительном состоянии, их жизни и здоровью ничего не угрожает, предоставляется надлежащая медицинская помощь.

Предварительно установлено, что все госпитализированные накануне   отдыхали на озере Песочное в г. Рубежное и связывают свое отравление с купанием в водоеме.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 242 УК Украины (нарушение правил охраны вод (водных объектов), что повлекло загрязнение поверхностных вод и создало опасность для жизни и здоровья людей) и ч. 1 ст.325 УК Украины (нарушение правил и норм, установленных с целью предупреждения эпидемических и других инфекционных заболеваний, а также  массовых неинфекционных заболеваний (отравлений).

В настоящее время в производстве выполняются первоочередные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия и их причин,  а также количества лиц, отравившихся. В частности, с участием представителей ГУ ГСЧС в Луганской области, ГУ Госпродпотребслужбы в Луганской области, Государственной экологической инспекции в Луганской области и Рубежанского городского совета осмотрено территорию пляжа и отобраны образцы воды из озера.

Процессуальное руководство в уголовном производстве осуществляется группой прокуроров Северодонецкой местной прокуратуры. Ход расследования находится на контроле руководства прокуратуры области.

comments powered by HyperComments