Климкин предложил провести в ОРДЛО международный аудит

166

В ОРДЛО необходимо провести международный аудит.

Об этом заявил глава МИД Павел Климкин, передает ДонПресс

По его словам, об экономической блокаде ОРДЛО распространено много «мифов», а в этом вопросе нужна реальная безопасность. Министр уточнил:

«Но насчет блокады — это реальная безопасность, эффективная и контролируемая. А второе — вы же помните, что произошло с тем, что у нас украли все эти предприятия, все компании, что там происходит. Поэтому нам нужна, я давно говорю, международная администрация, нам нужен международный аудит, что они там сделали, сожгли на металлолом, что-то разбили вдребезги. Посмотреть, что с нашими активами, это наши активы, потом после международного аудита, их нужно перерегистрировать».

Также, Климкин считает, что данные предприятия должны вновь стать украинскими налогоплательщиками и работать в украинском правовом поле:

«Должны быть практические условия, для того, чтобы у нас был доступ и только после того — безопасность и правовые экономические условия».

При этом, отвечая на вопрос, кто должен присоединиться к этому международному аудиту, глава МИД подчеркнул:

«Конечно, мы вместе с нашими международными партнерами, мы можем об этом договориться. Они будут более чем рады помочь, я вас уверяю».

comments powered by HyperComments