В Нижней Дуванке местные жители перекрывали дорогу: требуют ремонта трассы. ВИДЕО

174

В поселке Нижняя Дуванка, что на Луганщине, жители перекрывали государственную трассу Р-66 Демино-Александровка-Лисичанск-Луганск. Люди требовали срочного ремонта автодороги, пролегающей этим населенным пунктом. Говорят — это предупредительная акция, которую обещают повторить если не будет реакции власти и дорожников.

Об этом сообщает в сюжете UA:ДОНБАСС.

На акцию протеста вышли около двадцати человек.

» У нас вообще дорог нет, — рассказывает местный житель Эдуард Делых, — Дороги нет года три-четыре точно. Проехать на легковой без последствий невозможно, грузовые тоже ломаются».

Во время акции протеста произошел неприятный инцидент. Водитель на черном джипе оказался недоволен перекрытием дороги, ругался и пытался проехать сквозь толпу.

На место пикета приехал заместитель начальника областной Службы автомобильных дорог  Александр Сивачок.

По его словам, сейчас освоить деньги, выделенные на ремонт этой дороги, нереально из-за жалобы одного из участников тендера.

«20 июня будет проведено заседание Антимонопольного комитета, после которого, мы надеемся, будет разблокировано проведение тендера.  После рассмотрения жалобы, мы заново будем проводить тендер по освоению 120, 3 млн грн. На 2019 год запланировано провести ремонтные работы от 50 до 60 км  (зайти на территорию Нижней Дуванки). И на 2020 год мы хотим освоить больше 100 млн грн от 60 км и дальше 70 км (на территории Нижней Дуванки)», — отметил он.

Также чиновник рассказал, что в этом году дорожники планируют провести ямочный ремонт наиболее опасных участков дороги. На это выделено около 4 млн грн.

Пикет в поселке длился час. После чего движение было разблокировано. Но участники акции отмечают: если их требования не выполнят, то проведут пикет снова.

 

comments powered by HyperComments