СМИ обнародовали видео с новых позиций ВСУ под Донецком

774

Военнослужащие Королевской бригады, несущие службу возле прифронтовой Марьинки Донецкой области продвинулись вперед более чем на километр и закрепились на новых позициях вплотную к неподконтрольному Украине Донецку.

Видео и фото с позиций ВСУ опубликовал ресурс Gazeta.uа. передает ДонПресс

Военные бригады рассказали, что, как только они зашли на новые позиции, то увидели, что среди мусора валялись упаковки от российских сухпайков. Один из бойцов отмечает:

«Заходили мы сюда рано утром, только начинало сереть. Сначала зашла разведка, проверила, как здесь обстоят дела, а дальше уже мы. Заняли позиции, которые нам разведка показала, где что. А дальше уже несем службу как несем».

Как отмечает командир подразделения Андрей с позывным «Принц» сообщает, что новые позиции находятся на ключевых высотах и ​​позволяют лучше оценивать ситуацию в районе города и КПП «Марьинка». Он добавил:

«Трижды за последний месяц противник применял артподготовку именно по позициям, которые находятся в населенном пункте Марьинка. Пострадало около 20 гражданских зданий. Из местных жителей потерь нет. Среди военных было несколько раненых. А стрелковое оружие, ручные гранатометы — это уже как обыденность для этой местности».

По его словам, на каждое применение силы членов НВФ ждет адекватный ответ.

comments powered by HyperComments