Троицкие аграрии требуют ремонта трассы Р-66 «Демино-Александровка-Троицкое-Сватово»

390

Государственная дорога Р-66 «Демино-Алесандровка-Троицкое-Сватово» с каждым годом становится все хуже и хуже.  Железная дорога не работает с 2014 года. Из-за этого у  поставщиков продовольственных и непродовольственных товаров в села и в райцентр и местных аграриев возникают проблемы.

Об этом сообщает сайт troyitske.city

» Мы строим новые больницы, административные центры, парки и скверы в Троицкой громаде, и только все это теряет смысл — потому что нет ни  автодороги, ни железнодорожного сообщения, а значит, и условий для ведения бизнеса, торговли, привлечения инвестиций, — говорит председатель Троицкой ОТГ Демид Палагна.

В связи с этим троицкие фермеры вышли на акцию протеста.

«Когда закрыли контрольно-пропускной пункт «Демино-Александровка», то о дороге Р-66 все забыли, и за все эти годы не было вложено в ее ремонт и содержание ни копейки, хотя дорога и имеет статус государственного значения, — говорит председатель Троицкой РГА Александр Иванов.

Троицкие журналисты проехались по дороге Р-66, встретились с аграриями, главным врачом и спасателем МЧС, с руководителями перерабатывающих заводов, представителями власти и общественности и подготовили видеоролик «Дорога жизни».

comments powered by HyperComments