Лавров сорвался, выставив ультиматум о соблюдении перемирия на Донбассе Кремлем и «Л/ДНР»

14081

В России заявили, что участники переговоров в «нормандском формате» не смогут «навязать» контролируемым из Кремля «Л/ДНР» соблюдение перемирия.

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил о том, что «нормандский формат» не может навязать Кремлю и подконтрольным ему «Л/ДНР» свои решения, передает «Диалог.UA».

«Европа должна, конечно, прежде всего, Франция и Германия должны как соавторы минских договоренностей… я надеюсь, посылают необходимые сигналы в Киев. Тем более что контакты между президентом (Украины Владимиром — ред.) Зеленским и руководством Германии, Франции состоялись и в Берлине, и в Париже, и министры иностранных дел Германии и Франции посещали Киев», — заявил Лавров.

Также российский министр отметил, что главной платформой выполнения «Минска» является контактная группа.

«Ключевой механизм выполнения минских договоренностей — это контактная группа, единственная платформа, на которой работают совместно Киев, Донецк и Луганск при содействии со стороны России и ОБСЕ. И без того, чтобы там договариваться, никакого прогресса не получится. «Нормандский формат» не может навязать свои решения, если сами стороны не согласятся», — ультимативно добавил глава МИД РФ.

comments powered by HyperComments