Подрыв трактора на Луганщине: стало известно о состоянии трактористов

118

Травмированные в Попаснянском районе трактористы проходят обследование.

Об этом рассказал главврач Попаснянской центральной районной больницы Александр Ковальчук, сообщается в сюжете UA:ДОНБАСС.

По его словам, оба тракториста будут жить. Один из них находится в хирургическом отделении с травмой ноги, другой с контузией — в неврологии.

«Заехали на поле дисковать, — рассказывает один из пострадавших Петр Гончаренко, — сделали полоску хорошую, начали разворачиваться. Поехали по краю и подорвались».

Мужчина рассказал, что после взрыва они с напарником вылезли из трактора, а через мгновение рванул топливный бак и трактор загорелся еще больше.

Он также отметил, что помощь приехала к ним сразу.

«У одного больного минно-взрывная травма, контузия. У другого  — ушибленные раны верхних и нижних конечностей и тела. Сейчас они чувствуют себя удовлетворительно», -сообщил главврач.

Вместе с тем, когда мужчин выпишут из больницы, Александр Ковальчук не говорит. Сейчас они проходят обследование.

По словам главы Попаснянской РГА Сергея Шакуна, поле, где 7 июня подорвались трактористы, находится на линии разграничения.

«Мы столько раз подавали его (поле, — ред.) на разминирование. Но разрешения не давали…А законодательство не дает никаких льгот по уплате налогов, арендной платы …Это паевая земля и  фермеры рискуют», — рассказал чиновник.

comments powered by HyperComments