ВСУ будут действовать жестко: Зеленский отреагировал на обострение на Донбассе

181

Президент Украины Владимир Зеленский  выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих на Донбассе. Напомним, в ночь на 7 июня в результате ариллерийского удара вблизи Новолуганского и других населенных пунктов погибли двое бойцов, еще восьмь ранены. Также известно, что с начала суток погибли двое военнослужащих. 

«Вопиющее нарушение Минских соглашений — применение артиллерии — свидетельствует, по меньшей мере, о частичной потере управления и контроля над наемниками. Мы надеемся, что российская сторона возобновит контроль над этими подразделениями », — цитирует слова Владимира Зеленского пресс-служба АП.

Он отметил, что на дипломатическом уровне Украина и в дальнейшем будет настаивать на прекращении огня и освобождении пленных.

«Обстрелы украинских военных — очевидная попытка в очередной раз сорвать процесс переговоров о прекращении огня. Кто бы ни отдал приказ — Вооруженные силы Украины будут отвечать жестко и в соответствии с ситуацией. А на дипломатическом уровне наша позиция о необходимости прекращения огня и освобождения пленных останется твердой и неизменной », — заявил Президент.

comments powered by HyperComments