Кучма объяснил свое предложение не стрелять в ответ на Донбассе

76

Второй президент Украины и представитель в трехсторонней контактной группе (ТКГ) относительно Донбасса Леонид Кучма объяснил, что имел в виду, когда говорил о предложение не стрелять в ответ на огонь оккупантов.

Об этом сообщает ТСН

Во время брифинга в Администрации президента Кучма подчеркнул, что все детали относительно введения режима тишины должна прописать подгруппа ТКГ по технике безопасности 19 июня. Он добавил, что годами во время каждых договоренностей о прекращении огня они не были соблюдены.

«Вы еще знаете одну проблему, которая существует на протяжении этих лет – провокационные обстрелы. Когда заезжает какая-то установка или в детский садик, или в дом какой, или вообще в населенный пункт. И ведет обстрел наших территорий. Скажите, пожалуйста, мы можем, если видим, что идет с такого, условно говоря, детского сада, мы можем давать ответ?», — поинтересовался Кучма.

Экс-президент подчеркнул, что украинские военные должны стрелять в ответ, когда это происходит за пределами территорий населенных пунктов.

«Ответ всегда надо давать, когда идут боевые действия на соответствующей территории, где нет таких населенных пунктов, и так далее. Мы, все же, должны соблюдать (режима прекращения огня – Ред.) в этом плане…», — добавил Кучма.

Когда у него конкретно спросили о том, есть ли приказ президента о том, чтобы украинские военные не стреляли в ответ, Кучма сказал: «Я же не президент(…) Войну надо вести военными средствами».

comments powered by HyperComments