Многие украинцы могут лишиться монетизированной субсидии: в чем причина

46

В случае превышения установленного лимита долга за коммунальные услуги, многие украинцы будут лишены монетизированной субсидии на новый период 2019-2020 гг.

Об этом сообщил эксперт по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украинского института анализа и менеджмента политики Андрей Никончук, передает Час Пик.

Эксперт рассказал, что если получатель монетизированной субсидии взял деньги, но вовремя не рассчитался за оказанные услуги и по состоянию на май 2019 года поступила информация о задолженности свыше 340 гривен, субсидия на новый период 2019-2020 гг. предназначена не будет.

Правда, должникам дали еще один шанс, пообещав субсидию, но уже «по старой схеме», в безналичной форме.

Также стало известно, что с 1 октября 2019 года в Украине стартует монетизация льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Параллельно будут действовать две системы предоставления льгот в денежной форме: наличная и безналичная.

Льготы в безналичной форме будут назначаться всем льготникам в автоматическом режиме, за примером безналичного предоставления субсидий через «Ощадбанк», в котором будут вести персонифицированный учет льготников и средств, которые будут поступать на счет для выплаты льгот для каждого льготника индивидуально.

После получения денег «Ощадбанк» будет переводить деньги на счета управляющих, объединений, исполнителей коммунальных услуг.

Отмечается, что такой механизм разработан, прежде всего, для льготников пожилого возраста, привыкших к существующей системе.

comments powered by HyperComments