Роль и важность медицинской справки о допуске к соревнованиям

51

Любая медицинская справка необходима для подтверждения того факта, что ее владелец полностью здоров, а его физическое и психическое здоровье позволяют выполнять какие-либо действия. Такие документы необходимы для поступления на работу, поездки ребенка в детский лагерь, для обучения в ВУЗах или школе и даже для детского садика. Спортсмены, которые собираются принять участие в соревнованиях или марафоне тоже должны представить медицинскую справку формы 083/5-89, которая является доказательством отсутствия у человека любых противопоказаний к занятию спортом. По следующей ссылке: spravka-sorevnovaniya.ru у каждого есть возможность сделать без каких-либо затруднений медицинскую справку, которая будет иметь разрешение на доступ к любым соревнованием по нормальным, адекватным и выгодным расценкам.
Содержание медсправки
Заключение, которое приводится в документе, выносит спортивный врач. Для этого он выполняет визуальный осмотр и назначает ряд исследований. Спортсмену необходимо выполнить следующие этапы:
• сдать общий анализ крови и мочи;
• выполнить электрокардиограмму;
• пройти осмотр у профильных специалистов больницы.
Полученные результаты анализов и осмотров, пациент приносит главному врачу, который выполняет их тщательную проверку во избежание ошибок и подделок. Окончательный этап — заключение спортивного доктора, позволяющее понять, допускать спортсмена к соревнованиям или нет. В такой справке, помимо всего, есть вся необходимая информация, в ней ставят подписи и соответствующие печати.
Случаи, когда справка не может быть одобрена врачом
Противопоказаниями к участию в спортивных соревнованиях являются болезни сердца, сосудов и органов дыхания. Запрещено заниматься серьезными видами спорта людям с плоскостопием, патологиями нервной системы, а также при обнаружении внутренних кровотечений, воспалений и инфекций. Следует понимать, что спортсмены иногда не могут участвовать в соревнованиях, а все потому что их состояние здоровья этого не допускает. Так вот, в таких ситуациях врач вполне может отказать в одобрении медицинской справки.

comments powered by HyperComments