Госэкоинспекции на Луганщине передали новый автомобиль

34

Государственной экологической инспекции в Луганской области передали современный автомобиль марки «Toyota RAV 4 2,5 Hybrid, E-CVT».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Ключи от автомобиля были вручены Министром экологии и природных ресурсов Остапом Семераком, в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии Такаши Кураи и и.о. начальника Государственной экологической инспекции Украины Игоря Яковлева.

Всего Госэкоинспекции Украины и ее территориальным и межрегиональным территориальным органам передано 40 таких автомобилей.

Автомобили были приобретены на средства, поступившие в бюджет от торговли парниковыми газами по Киотскому протоколу.

Новые гибридные автомобили сочетают в себе бензиновый и электронный двигатели. Автомобили соответствуют стандарту Еuro 6 и потребляют в городском цикле до 5 л. Они значительно сокращают выбросы парниковых газов и намного безопаснее для окружающей среды.

Последний раз Инспекция получала новый автомобиль еще в 2007 году. Более того, из-за боевых действий на востоке Украины, Государственная экологическая инспекция в Луганской области, осталась без всего имущества, в том числе и без автотранспорта. Отсутствие автотранспорта значительно усложняет работу Инспекции, ведь работа инспектора заключается в постоянном движении, за день инспектор может побывать в нескольких разных местах и ​​районах, дневной путь иногда может составить более 300 км. Пройти пешком или проехать междугородними рейсовыми маршрутами это просто невозможно.

«С новым автомобилем, Инспекция будет не только более эффективно бороться с экологическими правонарушениями, такими как незаконные рубки, браконьерство, выжигание сухой растительности и т.д., но и самой наносить меньше вреда от выбросов автотранспорта», — сказано в сообщении.

comments powered by HyperComments