Центры предоставления админуслуг в Лисичанске и Северодонецке получили мобильные кейсы

35

Передача состоялась  благодаря постоянному и надежному партнеру проекта «Реформа управления на востоке Украины II», выполняемый немецкой правительственной компанией GIZ по поручению Федерального правительства Германии.

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной ВГА. 

Для эффективного функционирования удаленного рабочего места в формате «мобильного офиса» был  проведен тренинг для работников Центра предоставления админуслуг .

Участники тренинга узнали историю создания сервиса, его распространение и ознакомились с практиками применения мобильного кейса в разных громадах. Во время практической части тренинга участники разработали «дорожные карты» запуска сервиса в своих громадах.

Мобильный кейс — оборудование, которое состоит из комплекта современной портативной техники: ноутбук, сканер, принтер, 3G USB модем для доступа в Интернет, веб-камера, устройство для считывания информации с паспортов с электронным бесконтактным носителем (ИD-карточек). Такой кейс рассчитан на 5-6 часов автономной работы.

Благодаря мобильному кейса граждане, находящиеся на стационарном лечении, люди с инвалидностью и пожилого возраста смогут получать качественные административные услуги, не посещая ЦПАУ.

Напомним, что в течение 2018-2019 годов при поддержке международных партнеров для ЦПАУ области приобретено 12 мобильных кейсов.

comments powered by HyperComments