ВНО-2019 по украинскому языку и литературе: у пятерых участников на Луганщине нашли телефоны

66

 23 мая состоялось  тестирование по украинскому языку и литературе в рамках основной сессии ВНО-2019. 

Об этом сообщает Департамент образования и науки ЛОВГА

ВНО по украинскому языку и литературе является самым многочисленным, ведь этот предмет является обязательным предметом государственной итоговой аттестации для выпускников учреждений общего среднего образования 2019 года. Также государственную итоговую аттестацию по украинскому языку и литературе проходят ученики (слушатели, студенты) учреждений профессионального (профессионально-технического), высшего образования.

В этом году в Луганской области для участия в тестировании зарегистрировались 5726 человек.

На пункты проведения тестирования явились 5536 соискателей образования (96,7% от общего количества зарегистрированных участников ВНО). Те участники внешнего независимого оценивания, которые по объективным причинам не смогли принять участие в тестировании, смогут принять участие в дополнительной сессии.

 24 пункта внешнего независимого оценивания работали в городах Северодонецке, Лисичанске, Рубежном, Старобельске, Попасной, Сватово, поселках городского типа Беловодске и Новоайдаре, а также в поселке Широком Станично-Луганского района.

Для проведения внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе были привлечены 946 педагогических работников. Персонал пунктов ВНО отработал без нарушений процедуры тестирования.

Для пяти участников , которые нарушили правила проведения ВНО, процедуру тестирования было приостановлено из-за обнаружения у них мобильных телефонов.

comments powered by HyperComments