Северодонецк, Кременная и Новоайдар поделят между собой более 22 млн грн на жилье для переселенцев

78

Подписан Меморандум о сотрудничестве Украинского фонда социальных инвестиций и громад Луганской области в рамках реализации проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры. УФСИ.VI ».

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА.

Проект направлен на создание жилья для внутренне перемещенных лиц путем восстановления (реконструкции) существующих зданий.

«Это значительная поддержка и для громад, и для области, наиболее пострадавшей от вооруженного конфликта, в целом. Рад, что и Северодонецк, и Новоайдар, и Кременная активно включились в соответствующих инициатив и получили значительную поддержку », — подчеркнул  и.о. главы облгосадминистрации Сергей Филь.

Соответствующий Меморандум подписали представители руководства громад,  которые преодолели конкурсный отбор.

Три победителя из Луганской области получат около 22, 48 млн гривен.

Реализация соответствующих проектов предполагается в Северодонецке, Кременском и Новоайдарском  районах.

Так, Северодонецк должен получить почти 12 млн гривен, Новоайдар — более 8,3 млн гривен, Кременная — более 2,2 млн гривен.

Следует отметить, что проект «Содействие развитию социальной инфраструктуры» реализуется в рамках украинского-германского финансового сотрудничества Украинским фондом социальных инвестиций, который является исполнителем.

Донором проекта выступает Правительство Федеративной Республики Германия через Федеральное Министерство экономического сотрудничества и развития (BMZ) Германии и Немецкий банк развития (KfW).

comments powered by HyperComments