«Игра престолов» по-северодонецки: депутаты горсовета обратились к Зеленскому

141

Депутаты северодонецкого городского совета  обратились к новоизбранному Президенту Украины, а также к спикеру ВРУ, главам МВД, СБУ  и генпрокурору Украины по поводу «расшатывания общественно-политической ситуации в городе Северодонецк». 

Текст обращения был принят 16 мая на внеочередной сессии и опубликован на сайте горсовета. 

В частности, депутаты высказали обеспокоенность «возвращением на пост мэра-коррупционера Валентина Казакова, которого депутатское большинство лишило полномочий за коррупционные действия и систематическое нарушение прав депутатов Северодонецкого городского совета, норм Конституции Украины, Законов Украины, прав и свобод граждан».

При этом в обращении указано, что информация о «недееспособности горсовета» является фейковой.

«Мы заявляли и заявляем, что Северодонецкий городской совет как орган местного самоуправления выполняет все законодательно возложенные на него функции — депутатский корпус, исполнительные органы горсовета и все коммунальные службы города работают в штатном режиме.

Регулярно проводятся пленарные заседания сессий Северодонецкого городского совета и заседание исполнительного комитета, на которых рассматриваются актуальные вопросы обеспечения прав и свобод граждан на территории Северодонецка, жизнедеятельности города, работы социальных и коммунальных служб.

Бюджет на 2019 принят в отведенный законодательством срок; инфраструктура города развивается, дороги ремонтируются, идет плановая подготовка к следующему отопительному сезону и тому подобное», — сказано в сообщении.

Напомним, что Луганский апелляционный суд  15 мая принял решение  о восстановлении Валентина Казакова в должности мэра. В декабре прошлого года депутатский корпус проголосовал за досрочное прекращение полномочий Казакова, но допустил нарушения, что и стало причиной поражения в суде.

Стоит также отметить, что это уже не первый раз когда Казакова депутаты отстраняют от должности, а суд его восстанавливает.

comments powered by HyperComments