Опрос: Большинство украинцев выступают за прямые переговоры Зеленского с Россией

76

Большинство украинцев считают, что новоизбранный президент Владимир Зеленский должен пойти на прямые переговоры с Россией для достижения мира на Донбассе.

Об этом свидетельствуют результаты совместного соцопроса центра «Социальный мониторинг», Украинского института социальных исследований им. Яременко и Социологической группы «Рейтинг»,  передает inforesist.org

Результаты опроса показывают, что 75% респондентов выступают за прямой диалог Украины и РФ ради установления мира на Востоке страны. Так, 50,8% опрошенных ответили «определенно да» и 24,2% — «скорее, да». Не согласны с этим 16% и 9% не определились.

55,4% считают, что главе государства необходимо провести прямые переговоры с так называемыми главами террористических «ДНР» и «ЛНР». Треть опрошенных (32,7%) с этим не согласны, остальные (11,9%) — колеблются в ответе.

Опрос также показал, что 39,9% украинцев считают возможным решением конфликта предоставление особого статуса оккупированным территориям, предусматривающего автономию в составе Украины.

comments powered by HyperComments