«Очереди — не пробиться, под настроение меняются требования»: горловчане возмущены ситуацией с выдачей российских паспортов

950

Жители неподконтрольной Горловки Донецкой области недовольны ситуацией, которая сложилась с выдачей паспортов. Людей возмущают отсутствие льготных очередей и меняющиеся требования к документам. 

Об этом пишет ДонПресс

По словам горловчанина, у «многострадального народа» до сих пор нет четкого понимания, какие документы и в каком виде нужно подавать, кроме того, приходится переделывать фото по несколько раз.

«Сотрудницы потрудитесь выйти и вывесить на улице, где собирается многострадальный народ ВСЕ требования к документам на паспорта ДНР!!! Сколько можно перефотографироваться?! Четко и ясно напишите сколько мм слева-справа-вверху-внизу фото. Фотографы в курсе — делают, а по факту вам снова не то, не так! Четко напишите какие переводы вам надо сделать для паспорта ДНР, сколько вам затарить бумаги, сколько месяцев мне еще ходить и переделывать?», — пишет очевидец.

Он также отмечает, что требования в отдельных случаях отличаются и меняются «под настроение»:

«Выйдите и расскажите какие страницы в паспорте — все с пустыми или только с отметками (пишите только с отметками, а требуете и пустые!) Почему у вас под настроение меняются требования, причем одни проходят со свидетельствами о браке без перевода, а другим надо ехать, платить и делать перевод!».

Также мужчина считает, что в паспортном столе должен быть свой, «специально обученный фотограф», собственная копировальная техника, а также необходимо создать отдельные очереди для людей, получающих паспорт по возрасту, а не «по прихоти».

«Поставьте свой „Ксерокс“ и вперед, удовлетворяйте все свои требования, посадите СВОЕГО специально обученного ФОТОГРАФА и штампуйте правильные фото! Хватит издеваться — загрузка загрузкой, но почему я не по своей прихоти желающий сдать документы на паспорт по возрасту не могу пробиться?! Создайте льготную очередь не только для подростков, но и для смены паспорта в 20 и 45 лет! Отпускайте первоочередными тех, кому он необходим по возрасту! Все ваши требования в закрытом пространстве на втором этаже, куда пробиться-фантастика, а сотрудница отвечает, что собака!», — написал автор публикации.

comments powered by HyperComments