Рубежанский водоканал могут обесточить за долги

49

По состоянию на 1 мая 2019 года жители Рубежного должны за предоставленные услуги по водоснабжению и водоотведению более 23 миллионов гривен.

Об этом сообщает пресс-служба Рубежанского горсовета. 

В тоже время задолженность КП «РПУВКХ»  перед  ООО «ЛЭО» составляет  15 миллионов гривен за электроэнергию  и 7 миллионов гривен штрафные санкции .

Рубежанский водоканал  получил предупреждение от поставщика электрической энергии об отключении объектов водоснабжения и водоотведения от   электроснабжения в связи с чем город может остаться без воды.

«Для недопущения обесточивания объектов КП«РПУВКХ»,  что приведет к полной остановке оборудования, соответственно подачи воды, в том числе тем потребителям которые своевременно оплачивают услуги, убедительная просьба погасить задолженность за услуги водоснабжения и водоотведения», — сказано в сообщении.

К потребителям, которые не погашают  задолженность перед КП«РПУВКХ»  принимаются  меры по отключению водоснабжения и подаются  документы в суд  для взыскания задолженности.

Стоимость отключения от водоснабжения одного стояка- 439,91 грн., двух стояков 686,26 грн.

Указывается,что в случае обращения в суд с иском о взыскании задолженности,  будут также начислены инфляция, 3% годовых, пеня, с отнесением на  счет абонента всех судебных расходов, и расходов которые будут понесены в связи с принудительным исполнением решения суда.

В случае не возможности полного погашения долга просим обращаться в КП «РПУВКХ» за договором реструктуризации.

comments powered by HyperComments