Мэрская чехарда: суд снова восстановил Казакова на должности мэра Северодонецка

58

Северодонецкий городской суд восстановил Валентина Казакова в должности мэра города

Об этом Depo.Донбасс сообщил адвокат Казакова, экс-заместитель мэра Игорь Слесарев.

«Валентин Казакова восстановлен в должности руководителя Северодонецкого городского совета судебным решением сегодня, 15 мая. Сейчас мы ждем действия исполнительной службы», — рассказал Слесарев.

Отметим, что согласно судебному решению, Казаков должен получить заработную плату с декабря 2018 года.

В то же время, известно, что решением 64 сессии горсовета в  этот же день, 15 мая, отменено решение 54-й сессии горсовета от 22 декабря 2018 «О досрочном прекращении полномочий городского головы Валентина Казакова», а в дальнейшем, во время сессии, принято решение об отмене полномочий Казакова.

«Знаете, была такая странная советская книга» Как управлять миром не привлекая внимания санитаров «. Вот имеем. Городской совет в лице ниже подписанных, но под четким управлением господина Буткова (руководитель фракции Оппозиционный блок в горсовете Игорь Бутков — ред.) решил освободить уже уволенного мэра Северодонецка Казакова. Следовательно, что действующий секретарь городского совета Вячеслав Ткачук или не способен, или подал в отставку, или … что там еще по причинам? А депутаты, которые утвердили на предыдущей сессии новый регламент, его не читали. Уже просто крайне необходимо вмешательство прокуратуры и соответствующих силовых структур. Или санитаров … », — сказала депутат горсовета Ольга Лишик.

Она добавила, что есть странное совпадение, суд был назначен на 15 мая на 10:00, а сессию горсовета в тот же день на 9:00.

Напомним, мэр Северодонецка Валентин Казаков с 2015 года уже трижды был освобожден от должности решением депутатского корпуса и трижды восстановился в должности через суд.

comments powered by HyperComments