Эксперт рассказал, какие цели преследует Кремль раздачей паспортов в ОРДЛО

650

Руководство РФ пытается поставить в зависимость нового президента Украины раздачей своих паспортов на оккупированном Донбассе. 

Такое мнение высказал «Апострофу» генерал Украины, экс-глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

«Что касается паспортизации, это довольно мощный политический процесс, чтобы поставить нового президента Украины в зависимость, в частности, от этого фактора. А Зеленский, не имея, как они считают, эффективных инструментов решения проблемы, будет идти на уступки — такова сегодня позиция у Кремля», — рассказал генерал.

Николай Маломуж считает, что Кремль пытается выдачей российских паспортов в ОРДЛО решить вопрос легализации рабочей силы, если люди захотят работать  в РФ. Кроме этого, это вопрос «гарантии активной боевой части этих псевдореспублик, серьезно запятнанной в крови, так как Россия своих не выдает».

» Вообще это комплексная тема, которая оказывает влияние на позиции между Украиной и Россией, особенно в плане давления и перспектив по урегулированию ситуации на востоке. И Зеленскому будет чрезвычайно сложно выходить из этой кризисной ситуации. Здесь надо формировать мощную общую позицию за счет профессиональных кадров и привлечения международных партнеров, которые будут ставить на повестку дня проблемы, являющиеся критическими в Украине», — отметил Николай Маломуж.

 

comments powered by HyperComments