Бывший «командир ПВО ЛНР» в составе группировки продавал синтетические наркотики в РФ, — РосСМИ

50

В Екатеринбурге (РФ) задержан бывший первый секретарь дегтярского отделения КПРФ, бывшего так называемый «командир ПВО ЛНР» «полковник» 29-летний Владимир Муратов. 

Об этом сообщает  российское издание Znak.com. 

Ему инкриминируется часть 5 статьи 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в особо крупном размере»). Максимальное наказание по данной статье составляет пожизненное лишение свободы.

По словам источника издания, Муратова задержали в составе организованной группы, которая занималась продажей синтетических наркотиков. В ее составе Муратов «подбирал кандидатуры на должность продавцов» наркотика, утверждает собеседник.

По словам источника, Муратов был задержан еще в конце апреля, несмотря на то что известно об этом стало только сегодня. Суд уже назначил ему меру пресечения в виде двух месяцев ареста, сейчас он находится в СИЗО.

О Муратове известно, что он долгое время работал в свердловском отделении КПРФ. В 2014 году приехал на оккупированный Донбасс и в сентябре стал «командиром противовоздушной обороны ЛНР». Российский наемник воевал в составе НВФ. Уволился с «должности» в декабре 2014 года.

comments powered by HyperComments