Беспредел оккупантов: «суды» отбирают жилье у законных собственников

1195

Так называемые «суды» оккупантов в ОРДЛО фактически нивелируют право частной собственности и занимаются «отжимом» жилья.

Об этом идет речь в материале издания «ФАКТЫ». 

Как стало известно, на так называемых официальных сайтах  боевиков в разделе «Вызовы в суд» стали появляться оповещения о вызове в «суд». На судебные заседания приглашают не только владельцев жилья, которые имеют долги за коммунальные услуги, но и тех, кто не проживает в домах и квартирах «более шести месяцев без уважительных причин».

Так, в одном из таких оповещений сказано:

«Суд намерен рассмотреть дело о признании лица, утратившим право на пользование жилым помещением в связи с отсутствием в нем больше шести месяцев без уважительных причин и снятии с регистрационного учета».

В обнародованной «повестке» указаны все члены семьи. «Ответчицу» формально приглашают в суд, чтобы она «предоставила письменные возражения против иска со ссылками на доказательства, которыми они обосновываются».

При этом оккупанты считают, что «опубликования повестки» достаточно для того, чтобы «ответчик» был оповещен.

Издание выяснило, что в квартире проживала семья сотрудника правоохранительного органа, который выехал из оккупированного региона в 2014 году и продолжает служить на мирной территории.

 

Стоит отметить также, что в 2016 году на территории ОРДО отменили мораторий на взыскание задолженностей по коммунальным платежам. И теперь должники за коммунальные услуги или неплательщики алиментов, становятся «невыездными» за пределы оккупированной территории. Списки должников имеются на блокпостах на линии разграничения.

Если должник не оплатил свой долг хотя бы в рассрочку (в срок до пяти лет), то его имущество может быть реализовано: с лета 2018 года в ОРДО через аукционы начали продавать «арестованные» квартиры и дома, а также бытовую технику и мебель.

 

comments powered by HyperComments