СМИ: в Меловом граждане требовали возобновить движение по заблокированной дороге

244

Жители приграничного Меловского района Луганской области протестовали против перекрытия автодороги между райцентрами Меловое и Марковка.

Об этом сообщает издание informator.media

Под зданием районной госадминистрации собрались около 70 человек. Все они жители окрестных населенных пунктов, которые страдают из-за  отсутствия нормального транспортного сообщения.

Издание отмечает, что дорога была перекрыта осенью прошлого года украинскими пограничниками по требованию российской стороны — 4 километра трассы между селами Алексеевка и Зориновка проходят по российской территории. Россияне не имеют возможности использовать этот узкий участок, примыкающий к железнодорожным путям, но запрещают использовать его и украинской стороне.

«По словам участников акции, многим жителям района чтобы добраться до Мелового теперь надо ехать в объезд — а это дополнительные 40 километров расстояния и близко часа времени только в одну сторону. Строить дорогу в объезд перекрытого участка местные власти так и не начали», — сказано в сообщении.

К митингующим вышли представители РГА, рассказывают журналисты. Они пояснили, что на  строительство дороги  район получил только треть из необходимых 9 млн грн.

В свою очередь участники акции протеста намерены снова прийти под здание РГА 17 мая. Также они готовы и на более радикальные меры — собственноручно разблокировать перекрытую дорогу в случае, если власть не будет способна решить эту проблему.

Отметим отдельно, что ранее в Меловской РГА обяснили, как будут восстанавливать сообщение между Алексеевкой и Зориновкой.