На Луганщине открыли центр ветеринарного обслуживания Ассоциации производителей молока

78

25 апреля 2019 специалисты Главного управления Госпродпотребслужбы в Луганской области приняли участие в мероприятии, инициированном Ассоциацией производителей молока Украины (АПМ).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятие состоялось на базе ООО АФ «Слобожанская» (г.. Сватово, Луганская область) и было посвящено открытию центра ветеринарного обслуживания АПМ в рамках программы аграрного и сельского развития, финансируемого Агентством США (USAID).

Центр ветеринарного обслуживания будет предоставлять регулярное высокопрофессиональное практическое ветеринарное обслуживание крупного рогатого скота молочно-товарных хозяйств и внедрять качественный сервис в хозяйствах, которые являются членами АПМ.

На сегодняшний день в состав АПМ входят 150 хозяйств по Украине и 86000 голов КРС. В Луганской области — это три молоко-товарные хозяйства Луганской области, в том числе ООО АФ «Слобожанская».

Деятельность АПМ сконцентрирована по следующим направлениям:

  • оказание консультационной поддержки по вопросам надлежащего ведения молочного животноводства;
  • внедрение на молоко-товарных фермах лучших практик производства безопасного молочного сырья;
  • современный лабораторный контроль кормов, молока, патологического материала;
  • подготовка, обучение кадров для работы на молоко-товарной ферме;
  • лоббирование интересов фермеров и стимулирования государственной поддержки животноводства;
  • локомотив кооперативных движений и новых тенденций в молочном направлении;
  • практическое ветеринарное обслуживание с использованием современных высокотехнологичных аппаратов и ветеринарных препаратов.

«Благодаря длительной кропотливой работе руководства ООО АФ «Слобожанская», предприятие на сегодняшний день является образцом надлежащего ведения молочного животноводства, воплощение мирового опыта и современных тенденций», — сказано в сообщении.

comments powered by HyperComments