«РФ снова перешла красные линии», — Порошенко

38

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что решение президента РФ Владимира Путина об упрощенном порядке приема в российское гражданство жителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) замедляет мирный процесс на Донбассе.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина

«Российская Федерация вновь пересекла» красные линии «, открыто и нагло торпедирует мирный процесс на Донбассе», — сказал П.Порошенко в своем видеообращении.

Он отметил, что проведение фейковых выборов в 2014 и 2018 годах на оккупированной территории Донбасса, введение рублевой зоны, экспроприация украинских предприятий, официальное признание документов, выданных незаконными органами, является неполным перечнем деструктивных шагов, которые сделала РФ в последние годы.

П.Порошенко расценивает беспрецедентное вмешательство во внутренние дела Украины, нарушение суверенитета и территориальной целостности как нарушение Минских договоренностей.

«Таким образом Кремль сознательно и цинично нарушает международное гуманитарное право, запрещающее оккупационной власти менять гражданство жителей оккупированных территорий», — подчеркнул он.

Глава государства также отметил, что поручил Министерству иностранных дел немедленно инициировать обсуждение этого вопроса в рамках Совета безопасности ООН, а также в других международных форматах, в частности в ОБСЕ и ЕС.

comments powered by HyperComments