В мае снизится цена на газ для населения

45

Кабинет министров и НАК «Нафтогаз-Украины» согласовали уменьшение регулируемой цены на газ для населения и тепловой генерации на май 2019 года в 8247 гривен за тысячу куб. м.

Об этом сообщает пресс-служба НАК, передает ДонПресс

Соответствующее решение было принято 22 апреля, во время совета при участии премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и главы правления «Нафтогаза» Андрей Коболева.

«По поручению Кабинета Министров Украины (КМУ) НАК „Нафтогаз Украины“ совместно с представителями правительства разработала новый механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до уровня 8247 грн за тыс. куб. м (конечная розничная цена)», — отметается в сообщении.

Сообщатся, что этот механизм предусматривает следующий подход к формированию цены, в частности, если рыночная цена газа для промышленных потребителей ниже установленной в постановлении КМУ от 19 октября 2018 года, то цена для населения в соответствии снизится.

«Если же рыночная цена газа для промышленности возрастет более определенный правительством уровень, то цена для населения останется на этом уровне», — отмечается в сообщении.

В НАК добавляют, что изменения в действующие договоры на продажу газа между «Нафтогазом» и всеми контрагентами, которые приобретают газ в соответствии с требованиями КМУ будут внесены в течение мая текущего года.

comments powered by HyperComments