Уровень подписания деклараций с семейными врачами в Лисичанске признали неудовлетворительным

146

В облгосадминистрации состоялась видео-селекторное рабочее совещание по актуальным вопросам в работе коммунальных неприбыльных предприятий Лисичанска, Рубежного, Северодонецка, Марковского, Меловского, Сватовского, Старобельского, Станично-Луганского и Троицкого районов.

Ее провел заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Иваненко, передает пресс-служба ЛОВГА.

Во время совещания рассматривались вопросы финансирования ФАПов и заключения деклараций с семейными врачами.

И. о. директора Департамента здравоохранения облгосадминистрации Инна Фесенко отметила, что лидером по заключению этого документа остается Старобельский район. Сейчас его  показатель достиг 82,2%. Далее высокие показатели в Новопсковском и Белокуракинском районах (73%).

К сожалению, наблюдается неудовлетворительная работа в Лисичанске. Геннадий Иваненко порекомендовал провести разъяснительную работу среди населения города с помощью освещения соответствующих материалов в средствах массовой информации.

«Медицинская реформа необратима и крайне важна. Сейчас мы должны информировать жителей Луганщины, которые  до сих пор не заключили договора с семейными врачами, — отметил заместитель председателя облгосадминистрации. — Так необходимо максимально активизировать работу в данном направлении.

Следует отметить, что сегодня заключено декларации с врачами первичного звена на 63,5%, от численности постоянного населения области.

Количество пациентов, которые заключили декларации в расчете на одного врача, составляет 1196 чел. (Шестое место среди областей Украины в общегосударственном рейтинге)

comments powered by HyperComments