Российский политолог раскрыл планы Кремля на выдачу паспортов на оккупированном Донбассе

749

Адепты «русского мира» на оккупированном Донбассе верили, что Кремль» «присоединит» их к России. Хотя достаточно очевидно, что российское руководство предпочитает, чтобы оккупированные территории  находились в теле Украины и дисбалансировали ее политическую ситуацию. 

Об этом написал в блоге на «Обозревателе» российский политолог Дмитрий Орешкин.

«А сейчас, когда выяснилось, что 5 лет прошло и нет никакого присоединения, Союза нет, и счастья тоже нет, Путину начинают предъявлять обвинения, что он их обманул. Но Путин же ничего и не обещал! Он же не говорил о присоединении. Это уже додумали на Донбассе точно так же, как додумали о величии Союза. А теперь предъявляют претензии, что их голубая мечта не реализовалась. Мол, Путин слабак и трус, не присоединил и т.д», — рассуждает политолог.

По мнению Дмитрия Орешкина, российский президент  намерен  принять для себя болезненное решение — раздать российские паспорта.

«Донбасс – рассадник криминальных личностей. Люди, которые прожили там последние 5 лет, страдают посттравматическим синдромом. И раздавая им российские паспорта, Путин получает потенциальную угрозу появления вполне бандитских структур уже на территории России.

С другой стороны это немного приподнимает его имидж в глазах патриотической общественности. Все-таки позаботился о народе. Также это серьезный электоральный потенциал. Если сейчас в «ЛДНР» в целом числится около 3,5 млн чел, то большая часть – это избиратели. Невозможно проверить, сколько людей и за кого проголосуют, а так как местные власти от Кремля зависят целиком и полностью, то на 90% нарисуют то, что надо. На кону 2 млн голосов.

Плюс это еще и дополнительные рабочие руки, которые будут выезжать на работу в Россию уже как граждане Федерации. А еще «ЛДНР» — это черная дыра, куда закачиваются и расходуются без следа любые финансовые ресурсы.

Так что граница «ЛДНР» укрепляется, она становится по сути государственной, но непризнанной с обеих сторон. Тоже самое, что и Приднестровья. Тухлая территория», — написал российский политолог.

 

comments powered by HyperComments