Летом дети из Луганской области отправятся в Австрию на отдых

30

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик встретилась с членами рабочей группы австрийской экологической организации «Глобал 2000».

Об этом сообщили в пресс-службе Луганской областной ВГА. 

В состав делегации вошли руководитель проекта «Дети Чернобыля» Юлия Друмель, советник проекта «Дети Чернобыля» Кристоф Отто и представитель организации «Глобал 2000» в Луганской области Елена Бутикова.

Ольга Лишик поблагодарила иностранную организацию за гуманитарную помощь, осуществляемую в рамках проекта «Дети Чернобыля» уже на протяжении более 20 лет.

В частности, во время встречи обсуждалась подготовка подготовка к оздоровительному отдыху учащихся трех интернатов области.

Как отметил Кристоф Отто, за годы сотрудничества более двух тысяч учеников интернатов и специализированных школ Луганской области могли оздоровиться в Австрии. Многие дети прошли курс лечения и избавились  от тяжелых заболеваний.

Летом 2019 года  50 воспитанников учебных заведений интернатного типа области получат возможность оздоровиться в Австрии. В частности, речь идет об учениках КУ «Новоайдарская областная общеобразовательная санаторная школа-интернат I-III степеней», «Рубежанский учебно-реабилитационный центр« Хрусталик »и« Рубежанская областная общеобразовательная санаторная школа-интернат I-III степеней ».

Предполагается, что в течение трех недель дети посетят один из городов Австрии, где их будут ждать экскурсии и знакомство с австрийской культурой. Им также будет предоставлена новая одежда и обувь, организовано бесплатное офтальмологическое и стоматологическое обследование, а при необходимости — необходимое лечение.

comments powered by HyperComments