Австрийская организация «Глобал 2000» установит системы очистки воды в 6 учреждениях на Луганщине

79

Заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Ольга Лишик встретилась с членами рабочей группы австрийской экологической организации «Глобал 2000».

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной ВГА. 

В состав делегации вошли руководитель проекта «Дети Чернобыля» Юлия Друмель, советник проекта «Дети Чернобыля» Кристоф Отто и представитель организации «Глобал 2000» в Луганской области Елена Бутикова.

Ольга Лишик поблагодарила иностранную организацию  за гуманитарную помощь, осуществляемую в рамках проекта «Дети Чернобыля» уже на протяжении более 20 лет.

В рамках визита представители экологической организации обсудили дальнейшее предоставление гуманитарной помощи образовательным и медицинским учреждениям Луганщины. Только в 2018 году организация предоставила гуманитарную помощь  шести организациям Луганской области на сумму более 35 000 евро. «Глобал 2000», в частности, осуществляет оснащение системами очистки воды учреждений медицины и образования.

«За 10 лет мы установили в Луганском регионе 36 систем очистки воды. Каждая из систем может обеспечить всех учеников заведения или пациентов больницы чистой питьевой водой на длительное время », — отметила Юлия Друмель.

В связи с военными действиями в 2014 году работа по установлению систем была остановлена ​​и возобновилась в 2018-м. В прошлом году было установлено пять систем — в двух больницах и в интернате. В ближайших планах организации — установление систем очистки воды в 6 учреждениях на Луганщине, в частности, в пяти больницах и в одном интернате.

Представители австрийской организации проводят мониторинг работы водоочистного оборудования и при необходимости осуществляют техническое обслуживание. Сейчас заведения, в которых в предыдущие годы было установлено 17 систем, находящихся на временно оккупированных территориях Луганской области, к которым представители «Глобал 2000» не имеют доступа.

comments powered by HyperComments