От пули снайпера погиб 20-летний доброволец-парамедик Николай Волков «Смурфик»

35

После тяжелого ранения скончался 20-летний украинский парамедик из Мариуполя Николай Волков «Смурфик».

Об этом написала в Facebook ветеран-доброволец и основательница проекта «Госпитальеры» Яна Зинкевич, пишет ДонПресс

Доброволец-парамедик Николай Волков был бойцом 8-го батальона УДА «Аратта», участником добровольческого проекта «Госритальеры». В июне 2018 года молодой человек прошел учебный центр «Госпитальеров», а с 1 июля выехал на свою первую ротацию в составе волонтерского батальона.

«Он не имел медицинского образования, но по зову души стал парамедиком и спасал жизни», — сообщила основательница «Госпитальеров».

Боец получил тяжелое пулевое ранение в голову 12 апреля. У парня была повреждена большая часть мозга и костей. Три дня Николай Волков пролежал в коме. Умер в Днепре в больнице имени Мечникова 15 апреля.

«К сожалению, наш храбрый Смурфик только что умер. Он отчаянно боролся за жизнь последние дни. За него переживали и молились тысячи людей… Этот отчаянный парень с самого начала войны был неравнодушен к судьбе Украины, — пишет Яна Зинкевич. — Каждый из нас его любил, каждый пытался уберечь. Для вражеских снайперов нет правил — медики и парамедики для них желаемые цели. Поэтому все, кто сейчас на передовой, — отомстите за нашего Смурфика, а мы и дальше будем рисковать своей жизнью, чтобы спасти ваши».

Попрощаются с добровольцем 17 апреля в родном городе Мариуполе. Его Похоронят на Старокрымском кладбище, на Аллее Славы.

comments powered by HyperComments