Мужчину, который готовил теракт в Северодонецке, признали невменяемым

30

Прокуратурой Луганской области поддержано публичное обвинение в уголовном производстве в отношении жителя г. Северодонецк за совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч. 1 ст. 258 (подготовка к террористическому акту, который мог создать опасность для жизни или здоровья человека или причинить значительный имущественный ущерб или иные тяжкие последствия), ч. 1 ст. 263 (приобретение и ношение взрывных устройств без предусмотренного законом разрешения) УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба областного ведомства.

 

Так,  в ноябре 2017 года сотрудниками Службы безопасности Украины на стадии подготовки разоблачена противоправная деятельность мужчины, который за денежное вознаграждение передавал информацию о местах размещения административных зданий (прокуратуры и полиции)  г. Северодонецк, места дислокации подразделений, участвующих в проведении АТО  и их количественный состав, вооружение, условия охраны и в дальнейшем собирался заложить рядом с одним из указанных объектов взрывное устройство.

Во время обысков правоохранители изъяли пакет с взрывным устройством — двумя тротиловыми шашками и электродетонатором.

В ходе судебного разбирательства в соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы установлено, что обвиняемый в настоящее время проявляет признаки болезненного расстройства психической деятельности в виде острого психотического расстройства, не может осознавать свои действия (бездействие) и руководить ими, в связи с чем на основании статей 503, 513 УПК Украины к нему применены принудительные меры медицинского характера в виде госпитализации в учреждение по оказанию психиатрической помощи.

После выхода из указанного болезненного состояния обвиняемый будет направлен в распоряжение судебно-следственных органов.

comments powered by HyperComments