«Путин вряд ли добровольно уйдет с Донбасса», — генерал-лейтенант

44

Российское руководство вряд ли добровольно выведет свои войска с оккупированного Донбасса. 

Об этом рассказал во время чата на Главреде генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко.

«Путин вряд ли добровольно уйдет с Донбасса и выведет оттуда российские войска. Он достаточно уверенно себя чувствует. Ведь даже за такой серьезный инцидент, как тот, что произошел вблизи Керченского пролива, в результате которого Украина потеряла три судна, а 24 украинских моряка оказались в российском плену, Россия не была наказана – Запада ограничился лишь персональными санкциями против тех нескольких россиян, кто осуществлял захват», — рассказал эксперт.

Игорь Романенко уточнил, что сейчас у РФ нет повода «сливать» Донбасс, поскольку союзники Украины крайне слабо давят на Москву.

«Однако Путин ищет такой путь решения, который позволит ему уйти с Донбасса, сохранив лицо и оставив эти территории в таком виде, чтобы посредством них можно было осуществлять давление на Украину, если не управлять ею.
«Слить» или просто так уйти – это позиция слабого. А сейчас говорить о том, что Россия слаба, не приходится», — резюмировал генерал-лейтенант запаса.

comments powered by HyperComments